Skip to main content

21. Schwanheimer Pfingstlauf 18. Mai

21. Schwanheimer Pfingstlauf 18.05.2013

Bei unerwartet strahlend blauem Himmel und im Gegensatz zu früheren Jahren angenehmen Temperaturen starteten zur großen Freude der Trainer Jenny und Hans die überraschend hohe Anzahl von 14 Teilnehmern aus der Jugendtrainingsgruppe im 1km-Bambini und 4km-Schülerlauf.

Darunter waren einige, die sich berechtigte Hoffung auf eine Altersklassenplatzierung machen konnten. Für die meisten anderen bedeutete dies ihren 1. Start im Rahmen eines Volkslaufs. Entsprechend groß war bei diesen Einsteigern natürlich das Lampenfieber und die Nervosität, die sich beim Einen als ‚Kribbeln im Bauch’, beim anderen durch häufigen Besuch des Dixi-Klos äußerte. Dies ist allerdings auch ein bei erfahrenen Erwachsenen Läufern zu beobachtendes Phänomen vor einem Lauf.

Kaum war um 16:00 Uhr der Startschuss auf der Bahnstraße gefallen, trafen auch schon die Ersten von 96 gestarteten Läufer-/innen des 1km-Bambinilaufes auf der Stadionrunde ein. Überraschend belegte Marie Nachtsheim den 2. Platz im Gesamteinlauf der Mädchen. Dies bedeutete gleichzeitig den 2. Platz in der W9. Linda Benecken (6. Platz Mädchen gesamt) und eine strahlende Annika Pauly belegten jeweils den 3. Platz in ihrer Altersklasse (W9/W7). Nach diesen unerwarteten Siegen warten Eltern und Trainer gespannt auf die Ankunft der 62 Teilnehmer des Schülerlaufs. In einem insgesamt sehr schnellen Rennen – die Siegerin benötigte 15:16 min. für die 4km- wurde Tom Staab 4. des Gesamteinlaufs in 16:06 min. (d.h. knapp 4 Minuten pro km!!!), und 3. bei den männlichen Jugendlichen. Mit dieser Zeit siegte er natürlich auch in seiner Altersklasse. Trotz eines 2. Platzes in der WKU12 (10. des Zieleinlaufs) und einer Zeit von 17:21 min., was eine Verbesserung um 17 Sekunden im Vergleich zum Vorjahr bedeutete, zeigte sich Eva Nachtsheim enttäuscht von ihrer Platzierung. Unter 62 Teilnehmer landete bei seiner Premiere Leon Schlimme in 18:56 min. auf Platz 21, Dean Stam (19:10 min.) und Paul Benecken (19:19 min.) folgten auf den Plätzen 24 bzw. 26. Lisa Staab (19:41 min.) auf Platz 31 der Gesamtwertung verfehlte als 4. ihrer Altersklasse nur knapp einen Platz auf dem Treppchen. Auf Platz 37 (20:45 min.) folgte Estaban Schlimme vor Tim Schäfer auf Platz 41 (21.12 min.), beides Neuzugänge in der Trainingsgruppe. Ben Staab und Graham Murdoch, die sich auf der Strecke zu einer Laufgemeinschaft zusammen gefunden hatten, landeten auf den Plätzen 50 + 51 in 23:12 min., dicht gefolgt von Sarah Pauly auf Platz 52 in 23:38 min. Betrachtet man sich mal die pro Kilometer erlaufenen Zeiten, so sind dies alles beachtliche Resultate.

An dieser Stelle auch ein Dankeschön für das Engagement und die Unterstützung durch die Eltern.

Aber nicht nur die „Jungen“ waren bei guten Bedingungen erfolgreich. Auch bei den „Großen“ gab es einige Altersklassenplatzierungen. Alexandra Spiess gewann die Altersklasse W35, Der 1. und 2. Platz in der AK M55 ging an Werner Wörz und Michael Walz, Alois Mehlmann wurde 2. in der M60 und Lothar Steinbach erreichte ebenfalls den 2. Platz in der M65. Außerdem erreichte die 1. Mannschaft der Spiridon-Frauen in der Besetzung Alexandra Spiess, Sibylle Rautenberg und Susanne Kaiser den 1. Platz, die 2. Mannschaft der Spiridon-Frauen in Besetzung von Jennifer Zeeck, Zainab Khalil Abadi und Kathrin Kröner belegte den 3. Platz. Die 10er-Mannschaftswertung wurde ebenfalls souverän mit 15 min. Vorsprung auf die zweit platzierte Mannschaft gewonnen.

Wie sollte es anders sein, war Spiridon Frankfurt mal wieder der teilnehmerstärkste Verein und wir alle hatten unseren Spaß.