Skip to main content

20. Schwanheimer Pfingstlauf 2012

Jubiläumslauf in Schwanheim

Bei strahlend blauem Himmel und Temperaturen von 27 Grad traten 32 Spiridonis zum traditionellen Schwanheimer Pfingstlauf, der dieses Jahr zum 20. Male ausgetragen wurde, an. Den fast hochsommerlichen Temperaturen mussten viele der angetretenen Läufer/-innen Tribut zollen, was sich auch in den Finisherzeiten niederschlug. Nichtsdestotrotz wurden wieder viele Altersklassensiege + Top 3 Platzierungen errungen. In der Gesamtwertung Frauen erlief Kerstin Engelmann-Pilger einen hervorragenden 3. Platz (2. W20) in 40.11, gefolgt auf dem undankbaren 4. Platz von Dr. Karin Schenk (1.W35) in 40.52. In fast allen Altersklassen – gerade bei den weiblichen Teilnehmern  - standen Vereinsmitglieder auf dem Treppchen. Erwähnenswert sind die jeweiligen Altersklassensiege von Ulrike Pamuk (1. W55) in 43.41, Ulrike Horn (1. W75) und Dr. Reinhold Loos (1. M65) in 47.28. Jeweils den 3. Platz in ihrer Altersklasse belegten Jenny Zeeck (3. W40), Renate Brings (3. W60) und die Urgesteine Maren Wieß (3. W65) und Helmut Lösche (3. M75). Hervorzuheben ist besonders die Leistung von Tom Staab aus der Jugendtrainingsgruppe, der die 10KM in Begleitung von Jennifer Zeeck in hervorragenden 48.38 finishte, was den 2. Platz in der AK M12 – 4 Sekunden hinter dem Sieger – bedeutete. Ganz nebenbei gewannen wir auch noch den 2. Platz in der gemischten Mannschaft. Und so mancher konnte sich ausser über eine gute Platzierung noch über einen Gewinn aus der reich bestückten Tombola freuen. Fazit: Eine rundum gelungene und familiäre Veranstaltung.
Bericht und Fotos:
Hans Bittlingmaier

Damenteam   2012_schwanheim_0625  Tom Staab Renate Brings Maren Wieß Helmut Lösche Sieger M65 Reinhold Loos Jennifer Zeeck

Rang Name                      AK  Zeit      Platz M/W-P.
3    Kothe, Steffen            M30   34:31,2   3     3
30   Engelmann-Pilger, Kerstin W20   40:11,9   2     3
35   Schenk, Dr. Karin         W35   40:52,4   1     4
41   Wörz, Werner              M55   42:00,6   3    37
48   Klein, Marcus             M40   42:43,5  12    43
53   Kiel, Andreas             M40   42:52,0  13    47
55   Brandt, Michael           M50   42:58,3   7    49
58   Walz, Michael             M55   43:10,5   4    51