Skip to main content

DM Halbmarathon 2011

Deutsche Halbmarathon-Meisterschaften am 17.4.2011 in Griesheim

2011_dm_griesheimDie Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon fanden diesmal sozusagen vor der Haustür statt und Spiridon ging mit 9 Frauen an den Start. Der Veranstalter hatte eine flache, schnelle Strecke versprochen und das war sie auch. Vier Runden mussten auf einer Wendepunktstrecke gelaufen werden. Pünktlich zum Startschuß um 11:30 Uhr kam die Sonne raus. Beste Bedingungen waren also gegeben und sie wurden genutzt.

Tinka Uphoff ging das Rennen sehr mutig an und setzte sich gleich ein gutes Stück von ihren Mannschaftskameradinnen ab. Der Mut wurde belohnt. Mit hervorragenden 1:22:24 steigerte sie ihre Bestzeit aus dem letzten Jahr um 6 Minuten. Nur eine halbe Minute später war lief Béatrice Lienemann über die Ziellinie. Sie absolvierte ein sehr gleichmäßiges Rennen.

Anschließend folgte innerhalb von 14 Sekunden ein Dreierpack. Uli Wagner lief ein couragiertes Rennen und lag fast das ganze Rennen auf dem 3. Platz der Spiridon-Damen. Birgitt Bohn und Karin Schenk kamen jedoch zum Ende des Rennens immer näher und zogen schließlich noch an Uli vorbei. Das Ergebnis für diese geschlossene Leistung war der Deutsche Mannschafts-Meistertitel in der Altersklasse W35/40.

Viera Böhler versuchte noch alles um unter 1:30 min zu laufen, finishte jedoch mit exakt 1:30:00. Karen Freund, Alex Spiess und Petra Seibert liefen ebenfalls sehr gute Zeiten und rundeten das erfolgreiche Abschneiden bei den diesjährigen Meisterschaften ab.

Noch nie war Spiridon mit drei Mannschaften bei Deutschen Meisterschaften in der Ergebnisliste vertreten. Tinka Uphoff, Béatrice Lienemann und Birigtt Bohn gewannen die Bronzemedaille im Gesamteinlauf der Mannschaften. Damit stand zum dritten Mal in Folge eine Mannschaft von uns auf dem Siegerpodest.