Spiridon Bahnlauf 2010 am 25. September 2010

Spiridon Bahnlauf am 25. September 2010

Als im Laufe des Sommers klar wurde, dass die neue Sportanlage im frühen Herbst bereits fertig sein wird, hatte sich der Vorstand entschlossen eine 5000m Bahnlaufveranstaltung zu organisieren. Damit sollte an die noch bis vor etwa 15 Jahren bestehende Tradition von Bahnlaufveranstaltungen für Jedermann und die Spitze in Frankfurt angeknüpft werden.

Seit dem Abriss des Waldstadions hat es solche Veranstaltungen in Frankfurt nicht mehr gegeben.

Von den 40 vorangemeldeten Läuferinnen und Läufern hatten nicht zuletzt wegen des regnerisch anmutenden Wetters ein Teil abgesagt, sodass die Rennen mit  zum Teil spärlicher Besetzung stattfanden. Diejenigen, die gekommen waren hatten  ums so mehr Glück, als sie nicht nur eine ausgezeichnete Bahn vorfanden, sondern auch das Wetter am Ende ideal für einen 5000m war. Neben vielen Bestzeiten wurden an der Spitze auch ausgezeichnete Zeiten gelaufen. Jenny Schulz von Skills 04 hat sich mit 16.44 auf Platz 3 der Hessischen Bestenliste gesetzt.  Auf Platz 2 lief im Eliterennen der Fauen Jana Hirschhäuser vom ASC Breidenbach in 17.48, gefolgt von Haile Haimanot von Spiridon Fankfurt in 19.14.

Söhren Kah von der LG Lahn-Aar-Esterau wurde seiner Favoritenrolle gerecht , hat zwei Runden vor Schluss die bis dorthin führenden vier Läufer angegriffen und die Oberhand in 15.28 behalten. Auf Platz 2 kam Younes Ammouta von Skills 04 in 15.29, der sich damit auf Platz 8 der aktuellen Hessischen Bestenliste setzte.  Ernst Jannik von der TV Waldstraße, der auf Platz 3 in der Zeit von 15.37 kam, konnte seine Jahresbestzeit auf dieser Strecke um 3 Sekunden verbessern